注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

河南省化妆品飞行检查通报  

2018-07-27 15:28:58|  分类: 化妆品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


20170627日 发布

编号:20170001

企业名称

南阳市森源生物技术开发有限责任公司

许可证编号

豫妆20160012

检查单位

河南省食品药品监督管理局

检查日期

2017419-2017421

主要检查内容及发现问题

检查组先后对该公司原辅料库、包材库、成品库、生产车间、化验室及公司院内的房间进行了检查,调取了该公司化妆品申请资料、备案资料、生产、检验、销售台账。抽取芦荟胶、汗脚除臭盐、脚臭粉工艺规程及检验操作规程及部分批生产记录和批检验记录等进行核查。查看了2016年以来的财务帐,抽取部分备案资料与产品标识进行对照。发现如下问题:

1.该公司正在生产足盐类产品的车间为非许可粉单元生产车间。

2.部分批生产记录,公司未能提供。

3.公司化妆品和卫生用品抗(抑)菌制剂部分品种共线生产,清场不彻底,易产生交叉污染。

4.公司物料管理混乱。

5. 个别品种的生产配方与备案资料不一致。

6.未严格执行检验、留样管理制度。

处理措施

 

移交南阳市局,责令企业召回相关问题产品,对企业涉嫌违法违规生产的行为进行立案查处。

发布日期

2017627

河南省化妆品飞行检查通报

20170720日 发布

编号:20170002

企业名称

河南平舆冰王生物工程有限公司有限公司

许可证编号

豫妆20160038

检查单位

河南省食品药品监督管理局

检查日期

201774-201776

主要检查内容及发现问题

检查组先后对该公司包材库、成品库、生产车间、化验室、留样室及公司院内的房间进行了检查,调取了该公司化妆品申请资料、生产、检验、销售台账及车间办公室的监控录像。抽取冰王祛斑白皙洁面乳(批号20170601)、冰王脚爽喷剂(批号20170301)、冰王脚爽乐软膏(批号20170301)、冰王皮裂膏(批号20170218)等批生产记录、批检验记录、留样记录等进行核查。发现如下问题:

1.生产许可换证时,“平舆冰王生物工程有限公司”(豫妆20160038,注册地址: 平舆县工业大道中段北侧)与“平舆玛雅生物工程有限公司”(豫妆20170001,注册地址:平舆西工业集聚区)注册地址实际为同一地址,平舆冰王生物工程有限公司和平舆玛雅生物工程有限公司的生产车间未能有效隔离。

2.平舆冰王生物工程有限公司生产负责人同时兼任平舆玛雅生物工程有限公司生产负责人,检查发现,其对两个企业化妆品生产情况、工作职责均不熟悉。

3.物料管理混乱。在平舆冰王生物工程有限公司的原料库、空调机房、包材库同时混放有该公司和平舆玛雅生物工程有限公司生产的化妆品、消字号产品的半成品。

4.生产管理不规范,未严格执行检验、留样管理制度。企业部分产品无批生产记录和检验记录、无状态标识、无半成品台账、无设备运行维护记录,化妆品和卫生用品抗(抑)菌制剂部分品种共线生产,清场不彻底易产生交叉污染。

处理措施

移交驻马店市局对企业涉嫌违法违规生产的行为依法查处。

发布日期

2017720

 

河南省化妆品飞行检查通报

20170720日 发布

编号:20170003

企业名称

平舆玛雅生物工程有限公司

许可证编号

豫妆20170001

检查单位

河南省食品药品监督管理局

检查日期

201774-201776

主要检查内容及发现问题

检查组先后对该公司包材库、成品库、生产车间、化验室、留样室及公司院内的房间进行了检查,调取了该公司化妆品申请资料、生产、检验、销售台账及车间办公室的监控录像。抽取虎镖洋甘菊护肤止痒花露水(批号17070401)、虎镖洋甘菊止痒抑菌露等化妆品(批号17070401)等批生产记录、批检验记录、留样记录等进行核查。发现如下问题:

1.生产许可换证时,“平舆玛雅生物工程有限公司”(豫妆20170001,注册地址:平舆西工业集聚区) 与“平舆冰王生物工程有限公司”(豫妆20160038,注册地址: 平舆县工业大道中段北侧)注册地址实际为同一地址,两公司的生产车间未能有效隔离。

2.该公司质量负责人不清楚质量管理部门人数、姓名及近期产品生产和检验情况。该公司生产负责人同时兼任平舆冰王生物工程有限公司生产负责人。

3.物料管理混乱。该公司和平舆冰王生物工程有限公司生产的化妆品、消字号产品在原料库、空调机房、包材库同时混放。

4.生产管理混乱。该企业许可车间现有主要生产设备不能满足现有非特备案品种和特妆文号化妆品生产要求;企业部分产品无批生产记录、无状态标识、无半成品台账、无设备运行维护记录;化妆品和卫生用品抗(抑)菌制剂部分品种共线生产,清场不彻底易产生交叉污染。

5. 未严格执行检验、留样管理制度,部分产品无批检验记录。

处理措施

移交驻马店市局对企业涉嫌违法违规生产的行为依法查处。

发布日期

2017720

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018