注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

中药饮片厂物料供应商的评估、审计和分级管理  

2013-09-22 17:40:40|  分类: 药品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.供应商的调查


1.1采购人员通过电话、互联网、业内同行介绍等多种方式调查物料供应商的信誉、产品质量、发货运输、售后服务,生产能力、厂房设施、检验条件、质量管理(指药用聚乙烯袋、食醋、黄酒、麦麸、食盐、纸箱类印刷品等物料,河砂、蜂蜜、麦麸、中药材等物料可以除外)等情况,供应商应具备以下要求:市场信誉良好、产品质量较好、可以保证正常供货、发货及时、运输安全、售后服务较好。


1.2经初步筛选2-4家符合以上要求的供应商,然后同供应商进一步联系,要求供应商提供企业资质的复印件(盖红章):(1)省略

(2)省略;(3)省略;(4)省略;(5)省略。


1.3向供应商索取3批样品及相应的3批产品检验报告书(药用聚乙烯袋、食醋、黄酒、食盐等物料需要提供,河砂、麦麸、蜂蜜、中药材、纸箱类印刷品等物料可不提供)。


2.供应商的审计、批准


2.1公司成立供应商审计小组,由质量部经理任审计小组组长,生产部经理、物料部经理任小组成员。


2.2审计小组对供应商的证明材料进行分析,要求证明材料真实、有效、齐全,经审核符合要求后,化验室对3批样品进行检验,检验结果必须符合公司内控标准要求,经综合评价、分析,符合要求者批准其为公司的合格供应商。药用聚乙烯袋、食醋、黄酒、食盐等物料,其检验结果要同供应商的检验结果进行对比、分析,如果双方检验结果比较接近,经综合评价、分析,符合要求者批准其为公司的合格供应商;如果双方检验结果差异较大而我方的检验结果比较准确时,应将此供应商淘汰。


2.3必要时应进行现场质量审计,现场质量审计要核实:(1)省略

(2)省略;(3)省略;(4)省略;(5)省略。


2.4由审计小组严格按照对供应商现场审计的实际情况填写记录,根据《供应商质量审计调查表》逐项评定,最后确定综合评定结果、结论。审计结果和质量风险等级分为:优-风险很小、良-风险小、可-风险中、差-风险大四类。结论分为:(1)可作为该物料的供应商、(2)待整改并重新审计后再作结论、(3)不可作为该物料的供应商。


2.5质量风险分析为优-风险很小、良-风险小的,则可作为该物料的供应商;质量风险分析为可-风险中的,则为待整改,重新审计后再作结论;质量风险分析为差-风险大的,不可作为该物料的供应商。


2.6审计小组组长即质量部经理对质量评估不符合要求的供应商行使否决权。


2.7批准合格的供应商列入《合格物料供应商名单》,《合格物料供应商名单》每间隔6个月核对更新一次。

      出售按照2010年版GMP要求的中药饮片 GMP认证 全套资料(包括申请资料),经过近3年多组专家的审查和锤炼,内容齐全、完整、规范,款到即发,联系人:刘经理,电话:13783696416
  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017