注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

当代中医弘扬者罗大中  

2013-03-18 09:09:15|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人物简介

原名罗大中,辽宁沈阳人,北京中医药大学中医诊断学博士,健管家,原任北京电视台养生堂》节目主编。 他认为,中医是精神,是信念,更是人心。于是,他用生花妙笔,还原了一个个古代的神医,他们不仅有着神奇精湛的医术,更有悲天悯人的情怀、古道热肠的义举。中医两博士“北有罗大伦、南有刘力红”罗大伦是中医界新时代领军人物。

目前参与创建“当归中医学堂”,致力于向年轻的父母们传播和普及中医育儿智慧,罗大伦担纲当归中医学堂的课程研发,并亲自担任主讲老师。罗大伦还是北京中医药大学诊断学博士,中国中医科学院博士后。他还曾任北京电视台《养生堂》节目主编,中央电视台《百家讲坛》主讲嘉宾,主讲《大国医》。


人物评价

罗博士是中医故事化写法的开创者。 罗大伦的这些故事在网上贴出后, 感动了上百万网友。一些人看过帖子后,感叹“原来这才是中医啊”。一些人帖子还未读完,就买了《黄帝内经》和《伤寒论》,立志为振兴中医做点儿事情。还有一些人从帖子中受到启发,治好了多年的顽疾。


人物著作

书籍:《古代的中医》(涉及医生:李东垣朱丹溪,缪希雍,喻嘉言,傅青主,徐灵胎,王孟英

神医这样看病》(涉及医生:钱乙黄元御张景岳吴鞠通)

《这才是中医》(涉及医生:张锡纯李中梓,薛立斋,许叔微)

《阴阳一调百病消》出版时间202-4-1

DVD:《这就是中医,2011年《漫画中医系列》。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017