注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

饲料新《条例》实施促规模规范企业快速发展  

2013-02-22 17:05:07|  分类: 饲料和饲料添加剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新修订的《饲料和饲料添加剂管理条例》实施半年多来成效明显,配合饲料的产量和比重呈现快速增长,自配料和浓缩饲料出现明显下降。整个饲料行业“筑牢安全防线,转变发展方式,提升增长质量”,一批规模规范企业通过整合资源,获得健康快速发展。

  新《条例》自去年5月实施以来,带来了市场大规模、大范围的洗牌,大型企业生产的配合饲料提升很快,如猪饲料连续5年销量排名全国第一的双胞胎集团,其生产的配合饲料2012年5月~12月同比大幅上升47.08%;浓缩饲料因要添加自配料,升幅则大幅下降。

  目前,全国饲料厂超过1.1万家,且以中小饲料厂居多。新《条例》实施前,整个行业经营比较混乱,这也直接影响到了规范生产的大企业的业绩提升。

  新《条例》的实施,筑牢了安全防线,转变了发展方式,提升了增长质量。在中国饲料工业协会第八届大型企业联谊会暨第六届理事会二次会议上,农业部畜牧业司司长、全国饲料工作办公室主任王智才所作关于饲料工业发展形势的报告中说,全国饲料质量安全状况保持稳定,“面对畜禽标准化规模养殖加速发展、饲料原料供应约束趋紧、质量安全要求不断提高、市场波动频繁加剧等新形势,饲料行业表现出了很强的适应力,转方向和调结构都迈出了坚实的步伐,形成了以大型企业为主体力量、以融入畜牧全产业链为主攻方向、以配合饲料为主要增长点的新型发展格局,为实现饲料工业强国建设目标夯实了基础。”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017