注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

郑州市关于对河南海润动物药业有限公司及郑州饲料兽药市场的调查抽检情况通报  

2013-02-22 17:18:52|  分类: 兽药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州市关于对河南海润动物药业有限公司及郑州饲料兽药市场的调查抽检情况通报
2013-01-18 01:16:00 来源: 郑州日报

12日晚,央视报道郑州兽药问题后,我市相关部门立即组成调查组,连夜对报道中涉及的兽药企业和批发市场进行了查处。

一、对河南海润动物药业有限公司生产的兽药产品抽检情况

当晚,调查组对河南海润动物药业有限公司的成品库、原料库的产品全部依法登记封存,共封存产品21个品种,计366件,每个品种都随机抽取了样品,全部由郑州市兽药饲料监察所检验。检验结果为5个品种的9个批次产品为假兽药或劣兽药,其余为合格产品。其中不合格产品为:

生产批号为20130107的杨树花口服液、生产批号为20120916磺胺喹恶啉钠可溶性粉,性状不合格,判定为劣兽药。

生产批号分别为20120215、20120216的盐酸环丙沙星可溶性粉,生产批号分别为20120218、20120219、20120220的烟酸诺氟沙星可溶性粉,含量标识不符合标准规定,判定为劣兽药。

生产批号分别为20120224、20120226的硫酸粘菌素预混剂,标识的批准文号为假文号,判定为假兽药。

同时,对8个批次的产品,委托河南省兽药监察所进行了非法添加物检验,其中6个批次的喹诺酮药物检验乙酰甲喹、喹乙醇,2个批次的黄芪多糖注射液检验解热镇痛类、抗病毒类、林可霉素、喹诺酮类,结果为未检出。

二、对郑州饲料兽药市场兽药产品抽检情况

1月12日晚至1月13日上午,调查组对郑州饲料兽药市场入驻的146家门店(经营兽药门店51家、饲料门店37家、器械设备门店43家、生物制品门店15家)排查,发现了郑州市金水区司牧安骥药械经营部经营的黄芪多糖注射液病毒蛋白干扰素(江西博莱大药厂,生产批号12062911)、黄芪多糖注射液免疫抗毒素(江西博莱大药厂,生产批号20121103)的产品标签说明书标明的适用症超出规定范围,按照假兽药处理。

1月14日下午,郑州市组织执法人员对郑州饲料兽药市场中经营兽用抗生素的门店进行调查抽样,共抽取21个批次样品,涉及14家兽药生产企业,所抽样品委托河南省兽药监察所检验。经检验,19个批次样品合格,2个批次样品不合格。不合格产品分别为:豫中兽医院有限公司经营的、标称为河南省宝树生物科技有限公司生产的替米考星预混剂(生产批号20120301)、硫酸粘菌素可溶性粉(生产批号20120301)。

对以上查实的问题,我们将依照有关法律法规严肃予以查处。

郑州市畜牧局

2013年1月17日


 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017