注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

GMP培训(安全生产法)考核试题  

2013-01-04 15:58:40|  分类: 食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

GMP培训(安全生产法)考核试题

姓名:          岗位:          分数:        

一、填空题:(每空1分,共计50分)

1、《中华人民共和国安全生产法》于2002年    月    日经第九界全国人大常委第二十八次会议通过,并由江泽民主席于2002年签署第七十号令予以公布,自2002年    月    日起实行。

2、《安全生产法》立法的目的是为了加强           管理,防止和减少           ,保证人民群众       安全,促进经济发展。

3、《安全生产法》规定生产经营单位的       对本单位的安全生产工作全面负责。

4、《安全生产法》规定生产经营单位的从业人员有依法获得       的权利,并应当依法履行        方面的义务。

5、《安全生产法》规定工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主权利和民主监督,维护职工在          方面的合法义务。

6、《安全生产法》规定国务院负责         管理的部门依照本法,对全国安全生产工作实施             ,县级以上地方各级人民政府负责          管理的部门依照本法,对本行政区域内安全生产工作实施           。

7、《安全生产法》规定矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备           人员。

8、《安全生产法》规定安全设备的设计、制造、安装、使用         、          、

           和报废,应当符合国家标准或者行业标准。

9、《安全生产法》规定国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行         制度。

10、生产经营单位生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,必须执行有关法律、法规和国家标准或者行业标准,建立专门的       制度,采取可靠的         ,接受有主管部门依法实施的          。

11、《安全生产法》规定生产经营单位对重大危险源应当登记建档。进行           、        、       ,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。

12、《安全生产法》规定生产经营单位应当教育和督促从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的                       和                        ,服从管理,正确佩戴和使用             。应当接受                         ,掌握本职工组所需的              ,提高              ,增强             和

          能力。从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向    

                 或者              报告;接到报告的人员应当及时予以处理。

13、《安全生产法》规定安全生产监督检查人员执行监督检查任务时,必须出示

                       证件;应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况,作出书面记录,并由           和                      签字。

14、《安全生产法》规定负有安全生产监督管理职责的部门接到事故报告后,应当立即                                     。负有安全生产监督管理职责的部门和有关地方人民政府对事故情况不得                               。

15、《安全生产法》规定事故调查处理应当按照                       的原则,及时、准确地查清事故原因,查明事故        和        ,总结         ,提出          ,并对             提出处理意见。

16、《安全生产法》规定生产经营单位不得以任何形式与从业人员         ,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的。

17、《安全生产法》规定生产经营单位主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予

       的处分,对逃匿者处     日以下拘留;构成犯罪的,依照      有关规定追究刑事责任。

二、选择题:(每题2分,共计18分)

1、《安全生产法》的立法依据是(    )

A.经济法     B.中华人民共和国宪法     C.刑法

2、特种作业人员必须经(    )合格后,方可持证上岗。

A.安全培训考试     B.领导考评     C.文化考试

3、《安全生产法》规定的安全生产管理方针是(     )

A.安全第一,预防为主      B.安全为了生产,生产必须安全

C.安全生产人人有责。

4、制定《安全生产法》,就是要从(   )保证生产经营单位健康有序地开展生产经营活动,避免和减少生产安全事故。

A.思想上        B.组织上       C.制度上

5、厂长、经理应负责健全安全生产管理机构,配备(    )安全技术管理人员。

A.专职      B.兼职      C.临时

6、《安全生产法》规定,法律责任分为刑事责任、行政责任和(     )三种责任。

A.民事责任      B.财产责任       C.其他法律责任

7、生产经营单位主要负责人为履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,尚不构成刑事处罚的,给予撤职处分或者处2万元以上20万元以下的罚款,并在(   )年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。

A. 3              B. 5             C. 7

8、生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素,防范措施及事故应急救援措施,有权对本单位的安全生产工作提出(    )

A.建议     B.批评        C.检举

9、《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少(    )保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。

A.生产安全事故      B.火灾、交通事故     C.重大、特大事故

三、判断题(每题2分,共计20分)

1、根据《安全生产法》的要求,发生事故及时报告,是生产经营单位负责人的安全生产职责(     )

2、根据《安全生产法》的要求,建立并组织实施生产安全事故应急救援预案,是生产经营单位负责人的安全生产职责(     )

3、根据《安全生产法》的要求,保证企业的安全生产投入,是生产经营单位负责人的安全生产职责(    )

4、根据《安全生产法》的要求、有效及时组织进行安全生产检查,消除事故隐患,是生产经营单位负责人的安全生产职责(    )

5、我国安全生产《安全生产法》没有规定承包关系的安全生产要求(     )

6、安全生产的责任仅有行政责任没有刑事责任(    )

7、劳动安全法规是一种建议性的法规 (    )

8、企业的从业人员没有经过安全教育培训,不了解规章制度,因发生重大伤亡事故的,行为人不应负法律责任,应由发生事故的企业负有直接责任的责任人负法律责任(    )

9、由于厂长指挥不当,管理不善,企业发生重大责任事故。使国家财产、人民生命遭到损失,厂长应受到行政处分,触犯刑律的,应依法追究刑事责任(   )

10、《安全生产法》规定的行政处分,由负责安全生产监督管理的部门决定(    )

四、问答题:(共计12分)

《安全生产法》中,生产经营单位的从业人员在安全生产方面的权利和义务有哪些?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017