注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

保健食品法律法规及GMP知识培训试题  

2013-01-04 15:56:44|  分类: 保健食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保健食品法律法规及GMP知识培训试题

姓名:                  岗位:                   得分:         

一、填空题(每空2分,共50分)。

1.保健食品GMP全称:                                          。

2. 保健食品生产企业主管技术的企业负责人必须具有        以上或相应的学历,并具有保健食品       及        、卫生管理的经验。

3. 保健食品生产和品质管理部门的负责人必须是     职人员,应具有与所从事专业相适应的          以上或相应的学历,能够按GMP的要求组织生产或进行品质管理,有能力对保健食品生产和品质管理中出现的实际问题作出正确的判断和处理。

4. 保健食品生产企业必须有     职的质检人员。质检人员必须具有       以上学历;采购人员应掌握鉴别原料是否符合质量、卫生要求的知识和技能。

5. 保健食品生产企业从业人员必须进行健康检查,取得             后方可上岗,以后       年须进行一次健康检查。

6. 厂房应按生产工艺流程及所要求的洁净级别进行合理布局,同一厂房和邻近厂房进行的各项生产操作不得             。

7. 采购原料必须按有关规定索取有效的                   ;属食品新资源的原料需索取卫生部批准证书(复印件)。

8.合格的产品是           出来的,不是             出来的。

9.保健食品生产企业的厂区地面一般有             和             两种处理方式。

10. 各种原料应按         、          、        分区离地存放,并有明显标志;合格备用的还应按不同批次分开存放,同一库内不得储存相互影响风味的原料。

11. 应制定原料的储存期,采用           的原则。对不合格或过期原料应加注标志并及早处理。

12. 工厂应根据本规范要求并结合自身产品的生产工艺特点,制定             规程及        操作规程。

13. 投产前的原料必须进行严格的检查,核对         、        、         ,对于霉变、生虫、混有异物或其他感官性状异常、不符合质量标准要求的,不得投产使用。

二、判断题(每题2分,共计50分)

1、保健食品的包装材料和标签应由专人保管,每批产品标签凭指令发放、领用,销毁的包装材料应有记录。     (   )

2、保健食品产品说明书、标签可以印制功能主治、作用用途、适应症、注意事项等。(   )

3、仓库应有收、发货检查制度。成品出厂应执行"先产先销"的原则。(   )

4、《中华人民共和国食品安全法》适用于普通食品的生产,不适用于保健食品的生产,保健食品的生产要遵循《保健食品管理办法》、《保健食品良好生产规范》等。(   )

5、《中华人民共和国食品安全法》由国务院常委会第七次会议于2009年2月28日通过,自2009年6月1日起施行。(   )

6、国家建立食品安全风险评估制度,对食品、食品添加剂中生物性、化学性和物理性危害进行风险评估。(   )

7、食品安全标准是非强制执行的标准。(   )

8、食品安全国家标准由国务院质量技术监督部门负责制定、公布,国务院标准化行政部门提供国家标准编号。(   )

9、没有食品安全国家标准的,可以制定食品安全地方标准。(   )

10、企业生产的食品没有食品安全国家标准或者地方标准的,应当制定企业标准,作为组织生产的依据。(   )

11、国家鼓励食品生产企业制定严于食品安全国家标准或者地方标准的企业标准。企业标准应当报省级卫生行政部门备案,在本省生产企业全部适用。(   )

12、贮存、运输和装卸食品的容器、工具和设备应当安全、无害,保持清洁,防止食品污染,并符合保证食品安全所需的温度等特殊要求,不得将食品与有毒、有害物品一同运输。(   )

13、直接入口的食品应当有小包装或者使用无毒、清洁的包装材料、餐具。(   )

14、食品生产经营人员应当保持个人卫生,生产经营食品时,应当将手洗净,穿戴清洁的工作衣、帽;销售无包装的直接入口食品时,应当使用无毒、清洁的售货工具。(   )

15、国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可。(   )

16、国家鼓励食品生产经营企业符合良好生产规范要求,实施危害分析与关键控制点体系,提高食品安全管理水平。(   )

17、食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。(   )

18、原辅料进入生产区,必须经过物料通道进入。凡进入洁净厂房、车间的物料必须除去外包装,若外包装脱不掉则要擦洗干净或换成室内包装桶。(   )

19、生产车间的生产技术和管理人员,应按照生产过程中各关键工序控制项目及检查要求,对每一批次产品从原料配制、中间产品产量、产品质量和卫生指标等情况进行记录。(   )

20、保健食品系指表明具有特定保健功能的食品。即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,以治疗疾病为目的的食品。(   )

21、《保健食品批准证书》持有者可凭证书转让技术或与他方共同合作生产。(   )

22、保健食品生产者必须按照批准的内容组织生产,不得改变产品的配方、生产工艺、企业产品质量标准以及产品名称、标签、说明书等。(   )

23、八角莲、八里麻、千金子、红茴香、雪上一枝蒿、黄花夹竹桃、雷公藤、颠茄川乌可以作为保健食品的原料。(   )

24、国家质量技术监督管理总局主管全国保健食品注册管理工作,负责对保健食品的审批。(   )

25、食品生产企业应当建立并执行原料验收、生产过程安全管理、贮存管理、设备管理、不合格产品管理等食品安全管理制度,不断完善食品安全保障体系,保证食品安全。(   )

三、问答题(5分)

保健食品生产企业涉及的法律法规有哪些?

 

 

        我们专业为中小型企业提供GMP认证服务和生产许可证办理服务,合作方式灵活(大包、指导、出售资料均可),我们从事本行业,所有资料齐全,经过多年专家的审查和锤炼,使您更快、更好、更省钱地获证。联系人:刘老师13783696416
  评论这张
 
阅读(6142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017