注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

医疗器械生产企业的仓库、采购管理人员需要掌握的主要知识  

2012-07-29 14:24:18|  分类: 医疗器械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、仓库管理员发货的原则?    答:先进先出

2、仓库摆放物品的原则是什么?

(1)仓库区应防潮,待检,合格、不合格物料及产品应分库存放或严格分开码跺储存,并有易于识别的明显标记。

(2)仓库区应有符合规定的消防间距和交通通道.

3、仓库管理员怎样进行收货? 答:检查包装是否完整,外标签是否正确无误,品名、规格、数量是否与合同一致。如符合要求同意收货,放在待验区,填写请验单请化验室检验,经检验合格,收到合格报告书后办理正式入库手续,并放在合格区。

4、标签怎样管理?

(1)标签、说明书应均按品种、规格有专柜或专库存放,由专人验收、保管、发放、

领用,并凭批包装指令发放,按实际需要量领取。

(2)       标签要计数发放,领用人核对,签名,使用数。残损数及剩余数之和应与领用数相符,印有批号的残损或剩余标签及包装材料应由专人负责计数销毁。

(3)标签发放、使用、销毁应有记录。

5、仓库管理员怎样发料?    答:(1)领料员持生产指令或包装指令、领料单到仓库,仓库管理员根据生产指令或包装指令核对领料单,将物料准备好,由车间领料。

(2)物料的发放应严格遵守先进先出的原则,前一批发放完,再发新的一批。

(3)称量、核对物料,确认无误后,仓库管理员、领料员在领料单上签字,仓库管理员登记货位卡、物料的发放记录。

5 仓库管理中最重要的内容:仓库是否干燥,温度是否合适,账物卡是否一致,分区是否明确以防混淆。

6  你管理那么多库房,对不同的物料怎样贮存清楚否?

答:(1)入库物料分区、分类、分库存放,物料总账、分类账、库位卡齐全。

(2)同一物料不同供应商分开存放,不同生产批号分开存放。

(3)标签、说明书等外包装材料按品种、规格分类,专库、专柜存放,上锁由专人管理。

(4)仓库温湿度每天9:30-10:30,14:00-15:00各检查、记录一次。

(5)防火、防护措施不同的物料分开存放。

(6)各物料应摆放在货架上,或码成垛存放。不得直接放在地面,距地面至少15cm,距墙面、天棚、暖气、水管等的间距不得少于30cm。距库房内各种电器设施、设备间距不得少于50cm。

(7)货位码放合理,不得妨碍库房道路通畅。

(8)搬运码放时应轻拿轻放,不得倒置,货物标签应向外。

7、仓库“五防”:防火、防潮、防盗、防鼠、防虫

库房管理的基本要求有哪些?
    (1) 要有防潮、防火、防蚊蝇昆虫和鸟类进入的设施;
    (2) 注意通风;
    (3) 按照要求做好温湿度记录;
    (4) 需要阴凉保存的,要控制在20℃以下有避光设施;
    (5) 有温湿度要求的要符合要求;
    (6) 固体与大宗液体原料要分开贮存;
    (7) 不同品种、不同批号的产品不能混放;
    (8) 跺与跺之间、跺与墙壁之间要有适当的空隙;
    (9) 属于危险品的要按危险品进行严格管理。

 

原料检查入库的程序?
     库管员核对品名、数量、批号、生产企业名称→检查外包装是否完好→放待验区,填写原料请验单报质量部→质量部派员抽样→粘贴取样证→填写取样记录→检验室检验→合格的,发放原料检验合格证→同批产品逐一粘贴合格证→挂合格状态标志牌(不合格的挂不合格状态标志牌,按退货处理)。

成品退货的处理程序?  核对品名、批号、规格、数量,包装是否完好,特别是已拆包的零散包装要逐一核对,防止其它产品混入其中→放入退货区→填写请验单→质量部进行检验→合格的转入合格区,正常销售;不合格的按质量部的规定进行处理(可以返工的返工,原批号不变,不能返工的进行销毁,填写销毁记录) 

 

 

物料采购程序有哪些?    索取供应商营业执照、生产许可证、税务登记证等合法资质的复印件→考察供应商,如信誉、质量管理情况、该产品的主要生产工艺、生产能力、产品价格→索取三批样品及检验报告→送质量部检验→少量试生产,考查产品质量和生产工艺→出具评估报告→与其签订采购合同→正式采购 

 

供应商的审计:

1. 供应商的考察

1.1 考察供应商的质量保证体系的基本内容与运行情况。

1.2 考察供应商的设备设施水平及其生产能力。

1.3 考察供应商生产人员的基本状况,管理人员的专业水平、管理水平。

1.4 考察配套设施的服务能力,即:运输能力、仓贮能力。

1.5 考察用户对其信誉的反映情况。

1.6 考察对客户要求的满足程度及其售后服务情况。

2. 在基本掌握供应商的情况后,协同质量部实地考查,通过现场观察和必要的抽检,索取第一手资料。如3批样品、检验报告。

3. 在多方平衡比较之后,可以初步暂时确2-3家生产供应商,签订合同草本或短期合同,以免因不合适而需要重新选择供应商,造成对生产的贻误。

4. 供需合同的制订,必须有质量标准作为合同副本。

5. 对供货商进行定期或不定期的质量监督检查管理,随时进行选优汰劣的工作,若出现一批或两批质量不稳定,影响到产品的质量情况下,由质量部出面,及时对供应商进行淘汰。

 

 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017