注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州千帆医药科技有限公司

专注于医药行业的资质代办、GMP认证和质量管理体系认证服务!

 
 
 

日志

 
 

化妆品生产企业卫生许可核发  

2011-07-27 18:12:56|  分类: 化妆品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、项目名称

化妆品生产企业卫生许可核发

二、法律依据

三、收费标准

不收费

四、受理范围
   (一)河南省辖区内的新建、地址迁移或改建、扩建等化妆品生产企业。
    (二)增加生产类别的化妆品生产企业。

五、申请资料

1.《化妆品生产企业卫生许可申请表》(下载打印)

2.工商行政管理部门出具的企业名称预先核准通知书或企业营业执照副本的复印件;

3.拟生产类别和品种目录;

4.不同形态品种的生产工艺简述及流程图;

5.生产场地的产权证明或租赁协议复印件;

6.厂区总平面图(包括厂区周围30米范围内建筑设施等环境卫生情况)、生产场所平面图(包括生产车间、仓库、检验室、留样室等,并标明人流、物流及有关图例)、生产设备配置图;

7.主要生产设备及检验设备清单(含设备名称、型号、数量、厂商等);

8.管理文件目录(包括生产管理、产品卫生安全质量管理、卫生管理和人员管理文件等);

9.试生产不同形态的产品检验报告复印件(报告书应含微生物、重金属等检验项目);

10.从业人员名册及健康体检信息一览表;

11.申请企业主要负责人或法定代表人的身份证明复印件;

    12.企业专职卫生管理人员任命书;

13.经办人非法定代表人或负责人本人的,应当提交《企业授权委托书》和经办人身份证复印件;

14.如果生产眼部用护肤类、口唇齿部和婴儿、儿童类产品,企业应提供三十万级洁净室(区)的检测报告复印件(检测报告应是经省局认定的具有洁净室(区)检测资格的检测机构出具的近半年内的合格检测报告);

15.国家认可的有关部门出具的生产用水卫生质量检验报告,水质应达到国家生活饮用水卫生标准的要求;

16.对照化妆品生产企业卫生规范,撰写自查报告;

17.按照化妆品生产企业卫生规范现场审查表的各项内容准备的文字资料;(各部分要分别装订成册,需现场查看或不适用的项目除外)

18.其他有关材料。

六、资料要求

(一)申报资料一式二套(报省局1套,另1套资料企业留存现场检查用);

(二)申请资料按上述顺序装订,且各部分有明显的标志,并标明各项资料名称或该项资料所在目录中的序号,整套资料装订成册,资料要逐页加盖企业公章和骑缝章;

(三)使用A4规格纸张打印(中文不得小于宋体小4号字,英文不得小于12号字,行间距不小于25磅)左边距不小于3cm,页脚居中标示页码;

(四)申请资料中的证照复印件必须与原件一致,并加盖企业公章,现场核查时验证原件;

(五)申报资料所附图片、图纸必须清晰易辨。图纸需标明面积及尺寸。总平面图应包括厂区周围30米范围内环境卫生情况,行政办公区等。

(六)生产设备应参考《化妆品产品生产许可证审查细则》要求配置。

(七)检验室仪器配备应结合产品标准,参考《化妆品产品生产许可证审查细则》中的“必备检验仪器与设备配置”。

(八)从业人员包括本企业所有员工。

(九)生产用水水质应达到纯化水或生活饮用水卫生标准的要求,纯化水按照2010版《药典》进行检测。

(十)现场检查时,企业以幻灯片形式汇报有关情况。核查组听取汇报后,由省辖市局主持进行化妆品基本知识测试,其成绩纳入现场考核。

(十一)符合现场抽检封样要求的,检查组抽取一批封样,由企业送达指定的检测机构进行型式检验。

(十二)生产气雾剂及有机溶剂的产品必须使用单独生产车间,且有当地消防部门的验收证明。

七、许可程序

(一)受理。对申请资料齐全、符合形式审查要求的,及时受理。对申请人提交的申请资料不齐全或者不符合形式审查要求的,受理人员应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;逾期不告知的,自收到申请资料之日起即为受理。

(二)审批。省局自受理之日起对申请资料审核,提出资料审核意见;资料审核合格,组织对化妆品生产企业卫生许可事项进行现场核查,填写现场核查意见。结合送检产品第三方检测机构出具的检验报告,经审查合格的,发给《化妆品生产企业卫生许可证》;审查不合格的,制作《不予行政许可决定书》,说明理由并告知其享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(三)送达。符合相关要求的,向申请人颁发《化妆品生产企业卫生许可证》,并在十日内送达。

八、承诺时限

审批时限三个月,发证时限10个工作日。

九、、许可证件有效期及延续等事项

化妆品生产企业卫生许可证有效期为4年,卫生许可证有效期届满3个月前向原发证机关提出延续申请,逾期提出延续申请的,按新申请卫生许可证办理。

自行歇业的化妆品生产企业,应及时到发证机关注销《化妆品生产企业卫生许可证》。

  化妆品生产企业卫生许可证破损或遗失的,填写《化妆品生产企业卫生许可证补发申请表》,并提交相关资料。

      十、咨询电话:13783696416刘老师
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017